Судьба поэта

Боков Владислав Всеволодович
***
Судьба поэта,
во многом, по цене — награда:
Как пугало из гущи сада,
так держит он волков —
на расстоянии удара,
Стоящий
в центре Царствия Земли,
не покушаясь на:
границы,
пашни
и плодов
запретные труды...
Пусть волки сжались чёрной цепью,
лишь овцы бросились не опрометью;
Так и поэт стоит —
один,
без туфель,
неодетый
в колее земли,
держа в руках, хоть ржавые,
но прочные грабли.