3682

Сергей Николаевич Меркулов 2
Кипит обольститель,
Обласканный страстью,
Планируя неги ночей.
Он лишь потребитель
Душевных ненастий,
Владельцев влюбленных очей.

Сорвёт, насладится
Нектаром цветения
И к новой спешит красоте.
К чему он стремится,
Равно - прегрешенью,
Душа у таких в нищете.

Любви он не знает,
Лишь похоть хмельная
Питает стремленья его.
Изящно играет,
Мишень увлекая
В пределы мирка своего.

Абсурдно иначить
Подобных сужденья,
Беспутство в вину возводя.
Что может им значить
Сердец обожженье,
Коль нет и в самих них огня?
---27.03.2024 г.---