Нежная листва

Тамилора
Свежи липкие листочки-
Зелень славна на кусточке,
Как свежайшая трава
Нежной зелени листва.

И казалось бы так рано
Днём апрельским мигом рьяно
Кустик нежностью покрыт
В очень светлый малахит.

Вновь витает думка светом,
Коль листвой тропа задета,
Что в природе торжество,
Новой вехи рождество.

Столь приятна взору радость,
Ощущать мирскую младость
Появление листа...
Сразу в отблеске мечта:

Коль природа благосклонна,
Важной новостью угодна,
Будь разумен человек,
Освети в душе свой век.

         ТМР.