Снежный десант

Вестр
Опять метель, а почки распустились,
Но ветер лает с борзостью щенка,
И мхи на ветках разом превратились
В коростовую нежить ледника. 

Ну, сколько можно нас долбать морозом,
По календарным числам уж апрель,
А ветер снова выжимает слёзы,
И задувает гулкая метель.

Сугробность пеной землю охладила,
На лужах вновь образовался наст,
Зима опять наращивает силы,
В лицо кидая снежный пенопласт.

Мир снова стал унылым, гулким, белым,
И дразнится цепочками следов,
И чувственность подмёткой огрубела,
Под гнётом этих ледяных оков.

Но с этим точно надо делать что-то,
Недопустимо грусти сдаться в плен,
Никак нельзя, чтоб эта тягомота
Минорный диктовала нам рефрен.

Пойти на кухню, выпить чай с лимоном,
Соорудить изрядный бутерброд,
Пускай очнутся сонные гормоны,
И учинят какой-нибудь разброд.

Включить киношку, или, скажем, книгу,
Настроить музыкальную волну,
Облюбовать любовную интригу,
И тем затрону спящую струну.

Пускай гормоны бодро заиграют,
Настрой мажорным ритмом подпоёт,
И вот уже и снег, глядишь, растает,
И вновь душа отправится в полёт.

Нельзя нам мерехлюндии сдаваться.
Негоже пресмыкаться и скулить,
А надо к летним дням мечтой прорваться,
И этим личный подвиг совершить!
 
           ***

             Картинка из Интернета.