Челябинский метеорит

Надежда Щербакова 8
Ворвался в жизнь челябинский метеорит.
Казалось чудо особенное сотворит.
Пронёсся в небе горящею звездой
Нарушив дремлющий земной покой.
Пленил своим движением стремительным,
Взорвал эфир ударом сокрушительным.
Увидев сияние летящего светило
Дыхание яркостью перехватило.
Замри непостижимое мгновение
Чарующее, разогнавшее мышление.
Посланник свыше несущий благовестие,
Нежданно ли является возмездие?
Свободу воли надеждой напитал.
Вторжением открыл космический портал,
Несущий шквал несостоявшихся идей,
Упавших в землю горсточкой камней...
Свеченьем духа ослепил меня.
Не смятая, холодная осталась простыня.
Затрещина прошлась по мне, как лезвия.
Нещадно пострадала в том душа моя.
Наивно думала, что вот мой круг спасительный.
А ты лишь камень... Камень разрушительный.