Дорога, которая никуда не ведёт

Фристайлер Патрик
Упрямый Мартино пошёл в милой сказке
По третьей дороге, не зная, что ждёт.
Неправдоподобными счёл о ней фразы,
Не верил, что путь никуда не ведёт.

И первопроходцу досталась награда:
Дорога к большому дворцу привела,
Синьора ему подарила смарагды,
Богаче значительно стать помогла.

Набив драгоценностями все карманы,
Мартино вернулся в родное село,
Раздал часть смарагдов другим итальянцам.
Ему очень сильно тогда повезло…

Я мог бы пойти в воскресенье да летом
И в города центр, и к морю на пляж,
Но словно Мартино я выбрал путь третий,
Не стал покидать я мой дом и этаж.

Но путь я тогда, тем не менее, выбрал:
Дорогою стихосложенья пошёл,
Шагал вдохновенно, шагал не верлибром,
Метафор сокровище я приобрёл.

Мне лирики муза его даровала
За то, что пошёл я поэта путём,
И стих позитивный мне надиктовала.
Метафоры оригинальные в нём.

С упрямым Мартино себя сопоставил.
Дорогой нехоженой оба пошли.
И оба мы стали счастливее явно,
Хоть разные ценности мы обрели.