Сон

Василий Поколенко
Давай, мы сегодня друг другу приснимся. Сыграем в снежки или слепим замок, съедим по мороженому в минус тридцать и на каток побежим играя.
Зацепим серых прохожих и каждому вручим подарок, что-то хорошее, что-то доброе отдадим не взаймы.

Не будем жалеть о днях, что утянут в странные мысли, а утонем друг в друге, ведь вместе, не страшно.
Ты для меня напишешь стихи, я для тебя подпою на гитаре и даже не буду думать, насколько испорчу искусство.

Вновь за окном расцветет сирень и не важно, что срок еще долог, когда где-то рука в руке, даже зима, остановит холод.
Мир вновь расцветет, он подскажет, только мы не заметим, мне уж точно взгляда не отвести.

Утро развеет, фантазии дивные, что посылал мне и тебе Морфей, только луна сохранит улыбку, на будущий сон.
Я буду хранить, каждый миг, что заставил меня улыбнуться, в новый день собирая себя.

Я любовь эту буду теплить и вынашивать так, чтоб она разрослась во мне деревом.