Зима

Василий Поколенко
Еще удар о стеклянный короб, но даже трещин не увидать.
Еще в надеждах, на что-то доброе, только лед рукой не сломать.
Среди миллиона похожих душ, я встретил одну, что горит освещая,
Жаль, что давно я и сам потух, тело бросая в воскресных барах.

Нет, больше не нужно открытий новых, собрать бы старые в каталог,
Череда последних событий, за собой принесет лишь урок.
Все норовят, оставить мнение, каждый построит свою игру,
Мне надоели их хитро сплетения, оставьте лишь смысл, я все стерплю.

Снова бегу.
Оставляю записки себе настоящему, клянусь не вступать в борьбу,
Прекрасное будущее слишком, сказочное, больше я не верю ему.
Лозунги, транспаранты, баннеры, всё говорит, мы свое возьмем,
Но я в поисках настоящего, мне сейчас уже, нужен покой.

Следующий день зазывает, дальше, как всегда, провожаю вчера,
Выключаю свет, собираю мысли, все свожу меж собой слова.
В какой запятой запряталась жизнь, за какой из точек она прервалась,
Образ дня напоет о теплом, только в глазах, как всегда, зима.