Маме

Валерия Суворова
Дыхание весны и в трудный год
Так нежно.
Вглубь сердца завершился лёдоход,
И жизнь безбрежна.
А ты летишь, раскинув два крыла,
Как будто руки.
Была ли ты иль вовсе не была
Собой — на муки.
Теперь я вспоминаю каждый миг.
Побыть бы рядом.
Ну что с того, чтО в жизни кто достиг?
Окинешь взглядом.
Душа тоскует по весне.
Ты в вечном лете.
Всем телом припаду, как дочь, к сосне.
За всех в ответе.
Ведь тяжело быть старшей здесь,
Зачем ушла ты?
Стареть так страшно по весне
И ждать расплаты.