3684. Разгулялась река!

Сергей Николаевич Меркулов 2
У меня под окном
Разгулялась река,
Что всего ручейком
Подо льдом зимовала.
Это степь за селом
Растопила снега,
Под весенним теплом
Мощь речушке придала.

Забавляет меня
Полноводность её.
До краёв берега
Обвивает теченье.
Только бы за края
Ничего не ушло,
Не коснулось двора,
Не дай Бог, подтопленье.

Так любою весной
Опасенья тая,
Я слежу за рекой,
Как в ней волны играют.
Ноги мочат с тоской
В ней князья-тополя,
Над дорогой степной
Ветви к солнышку тянут...
---29.03.2024 г.---