Берег

Василий Поколенко
Берег нежно ласкает волны, ветер гонит в путь облака,
Вечер падает на подоконник, и по сводкам опять гроза,
Дождь вступает в права, громким маршем играя вальс,
Ночь наденет на мир уверенно, покрывало глубоко сна.

Мне бы звезды собрать в кулак, там увижу цвет твоих глаз,
И сокровища мне не сыскать, чтоб затмили  улыбку,
На рассвете с первым лучом, увидеть твой образ,
Навсегда забывая о долге, желаниях лет и пустом.

Ты пьянишь, оставляешь надежду, и тут же сбегаешь,
Этот ребус решать не хочу и не стану, чем же жить,
Этот вальс только твой, танцуй как другие не смогут,
Нагревая движением воздух, разорви эту грань бытия.

Мёртвой тенью брожу за тобою, и не знаю чего же мне нужно
Пусть идёт все своим чередом, утро вечера всяко мудрее,
Дорог мне этот сказочный сон, что бежит прямо тут на яву,
Ты решила и так за меня, перепрыгнув через сомнения,

И теперь растворяясь в твоих руках, я о большем мечтать и не смею.