Затерялось...

Михаил Капустин
Счастье, как пуля навылет,
Ранит и насквозь пронзит.
Только душа моя стынет
И от потери грустит.

Где оно, где затерялось,
Может лежит под листвой,
Может кому повстречалось,
Кто-то лелеет его?

Может валяется где-то
На перекрёстке дорог -
Сброшено в темень кювета
Чьим-то ударом сапог?

Где оно, кто мне подскажет -
С ним не встречался давно,
Я и не помню уж даже
На что похоже оно.

Если кому-то досталось,
Буду я искренне рад...
Мне же одно лишь осталось:
Осень...тоска...листопад.
25.04.24