3685. Весна - душевный врач!

Сергей Николаевич Меркулов 2
Ещё лежат снега,
А речка уж подсела,
На метра полтора
Убавила свой пыл.
Всему свои срока,
Управится умело
Кормилица земля,
На всё ей хватит сил.

Ещё степная даль
За речкой серебрится,
Какую-то мораль,
Не хочется искать.
Признаться, с мартом жаль
Мне будет распроститься,
Он вскоре, как февраль,
Покинет землю - мать.

Уже апрель спешит
На вахту трудовую,
О том с утра кричит,
Кружась над домом, грач.
Деревня сладко спит,
Меня же в даль степную
Безудержно манит
Весна - душевный врач!

Ещё лежат снега,
А речка уж подсела
На метра полтора
Убавила свой пыл.
Всему свои срока,
Управится умело,
Кормилица земля,
На всё ей хватит сил.
---30.03.2024 г.---