Как управлять жизнью?

Андрей Иванов 62
Старайся в жизни не копить ошибки.
Ведь сразу пишется она, увы на чистовик.
Ошибся, - пропустил кавычки…
Не скомкаешь, не выбросишь в утиль!
А как хотелось бы исправить те слова,
Всё начиная с чистого листа!

И вот прощеньями стираем срочно
Ошибки, что не выбросишь в ведро.
Жалея, что осталось в жизни
На этом месте грязное пятно!
Но чтоб поменьше было пятен на листе,
Полезно укрощать эмоции в душе!


P.S.
        Чтоб жизнью как-то управлять,
        В узде эмоции держи!
        Подумай трижды, а потом
        Ты лучше просто промолчи…