Подруга

Майя Агаева
Много в жизни превратностей и невзгод:
то болезни, то войны, то злая вьюга.
Мы с тобою поплачем - и всё пройдёт,
не грусти, дорогая моя подруга.

Мы всё стерпим, за руки с тобой держась,
мы друг друга вовеки в беде не бросим.
Мы в вечерних молитвах с тобой склонясь,
одного и того же у неба просим:

Милосердия, чуткости, доброты,
что так часто теперь не хватает людям.
Мы с тобой, поливая с утра цветы,
верим в то, что и сами добрее будем.

Мы с тобой, дорогая, пройдём сквозь дождь,
сквозь потери, препятствия и туманы.
Ощущая не страх, лишь волненья дрожь,
не сдадимся, а только сильнее станем.

Не печалься, родная, мы сможем всё,
впереди уже точно не будет хуже.
Мы от шквальных порывов не упадём,
без оглядки назад, устоим и сдюжим.

Я с тобой. И я знаю, что если вдруг
в мою жизнь ураганом ворвётся осень,
Ты, родная, мой самый надежный друг -
тот, который меня никогда не бросит.