Разгуляется природа

Константин Горельников
Разгуляется природа...
Гром прольется над рекой.
Отразится в сером своде
Вспышка тонкою чертой.

Мир померкнет на мгновенье,
Краски дня затянет тьмой.
И томимый в заточенье
Дождь накроет пеленой.

Затрепещут с шумом ели,
Ветер ярость наберёт.
Кто в стихии уцелеет,
Кто же с треском упадёт.

Задрожат в раскате грома
Стекла в стареньких домах.
Вспышка молнией несомой
Озарится в небесах.

В этой ярости свирепой
Все ж проблещет ясный свет
И покажется на небе
Божий красочный обет.