Наш пострел везде поспел

Анна Дикар
*
Посмотрите, ба, какие лица!
Нет - не надо говорить  про хари,
про кулак с задохшейся синицей -
зря ли что они надели хаки.

Посмотрите, как они зубасты, -
ух - на каждый зуб по автомату.
Взгляд - хороший тоже, цапцарапский,
ну и локти - как должн/о/ быть - кровов/а/ты.

Вы спросите их, зачем же столько крови.
Мускул дрогнет? - Ха! - ни мускул, и ни бровь:
все они полн/ы/, полн/ы/ люб/о/ви,
все они за честь и благородь,

все за Бога, даже те, кто за  похлёбку
иль за очень даже так кусок.
Я бы тоже был  за  дуру-кровохлёбку,
но случайно глянул на висок

дяди. Обмор/о/чен гегем/о/нстром,
весь - броня, красиво как - СОЛДАТ!
Разберитесь, разберитесь с эпигонством -
жилку - жалко - спрячь - vivat, vivat

все свои отпразднуешь, пропьёшь,
если повезёт, хороший мой пострел.
Пострелял - и будет, вдруг поймёшь,
что совсем ты не везде  поспел,

что душа на цыпочках дрожит,
то замрёт, то вдруг закувыркается,
то лебедёнком глупым в синь крыл/и/т,
то чёртом тысячепервым в тартарар/ы/ проваливается...
               
                2015 г.





*


© Copyright: Анна Дикар, 2015
Свидетельство о публикации №115073005536


© Copyright: Анна Дикар, 2022
Свидетельство о публикации №122050606309