Формат книги

Николай Супличенко
       В. Высоцкому

Триста пятьдесят страниц.
Томик малого формата.
В нем заправду каждый лист
и  оплата, и расплата,
и долги, и боль души,
что еще сочится горем,
в нем мудреют малыши,
в нем звенящие просторы
изнасилованных верст,
и одни из лучших горы
из немыслимых красот,
недострелянный солдатик,
тот еще, кто не стрелял,
и за  доброту расплата,
и всё что не досказал...

Неудобен он сегодня-
для забвенья пациент.
Но он жив, да жив сегодня ( и не  вроде),
светлый, яростный Поэт.