Шляпа

Юрий Белюк
                «Жучки проснутся в цветоложах,
                зажжёт курганы златоцвет»

                Елена Наильевна


…ели лес еловый лапу
отпечатал на снегу -
на бегу снимаю шляпу -
надышаться не могу.
Отшуршал, поник валежник,
прель болотная парит -
белоснежный, нежный, снежный
по распадкам хлад хранит.
И ему осталось длиться
может день, а может три -
к «Вербному» не сохранится -
соловьиные ручьи
поселились меж камнями,
меж седыми и сбегут.
Под кореньями – лучами,
цвет небесный там и тут -
загустится по двуречью,
перекинется в моря -
переменчивый и вечный…
Шляпа лишняя моя.