3688. Кружатся года в хороводе

Сергей Николаевич Меркулов 2
Прискорбно всё это, весьма и весьма,
Надежды уже не питая,
Степными ручьями уходит зима,
Из нашего хлебного края.

Туманных рассветов апреля вуаль
Итожит её отступленье.
Лишь клином лебяжьим небесная даль
Немного развеет томленье.

Проносятся к северу с криком они,
Красивые, дикие птицы.
В места возвращаться родные свои
Им время пришло торопиться.

Не знают они о зиме ничего,
А мне расставаться с ней в тягость.
И то, что весны ощутимо тепло,
Не дарит особую радость.

Вы вправе назвать пессимистом меня,
Но будет ли это резонно?
Грущу не с того лишь, что скрылась зима,
Мне жаль всех минувших сезонов.

Вот только на Спасе медовом пил чай,
Как вдруг Новый год на подходе.
Жизнь так быстротечна, апрель, следом май,
Кружатся года в хороводе.
---02.04.2024 г.---