Тарантаечка

Rewsky
****





Жизнь похожа на паяльник — жёсткой спайкой хороша.
Шла собака по роялю, голой попою дрожа.
Надевали хрюши рюши, ряшки радостью светя.
ЗасыпАло без игрушек инфантильное дитя.
 
Дора шла в капоте белом, красной майке и пенсне.
У подъезда падал первый равнодушный к лужам снег.
Из-за трёшки три матрёшки разругались в прах и в дым.
Герцогиня понарошку напилась живой воды.
 
Бродит кошка по окошку, за окошком синь и темь.
Сто стихов хотят в обложку, Катя с Мишею — в постель.
Няня ходит как ходила, только кружка — в черепки.
Два вселенских крокодила делят солнце у реки.
 
Мозг плывёт по мыслям брассом, а бассейну нет конца.
Моль и пыль сидят в паласе, прелесть осознав пол-царств..
Кто родится, тот сгодится, если нет — контроль сними.
Из поленницы традиций справа снизу не тяни.
 
Ты такой же, как когда-то, только малость не того.
Бородатый и поддатый дружат с дурой-головой.
Пыжик пыжится на ветке, взгляд орлиный чуть раскос.
Скушай синюю таблетку, чтоб сломить земную ось.

Сыр мышам даётся даром, в мышеловку приодет.
Выстилают поле дали, не исхожены за день.
Сколько песен разудалых для измученных сердец -
аты-баты, тары-бары, крибле-крабле и трендец.

Ничего, сказал психолог, всё в ажуре как всегда.
Равнодушно по приколу с крыши штырила вода,
Будет грустно-одиноко, не попрёт феличита -
приходи на Ориноко — эту байку почитать.
 
Чтоб когда-то хмурым утром, где дорога – лебеда,
где тебя сиюминутно душат время и среда,
ты, внезапно обаяем строчкой, как глотком «Клико» -
посмотрел не на паяльник -  а на пёсика и ко….