Солдатский подвиг

Евгения Рыбекина
Для нас Победа не просто слово!
В такое слово вложилось много.
Ни за награды и путь славы,
За память дедов, в боях павших!
Ни за землю в кровавых маках,
А за слезы детей малых!
За одиноких и престарелых,
Сжимавших в кистях кусочек хлеба!
За беззащитных людей мирных,
И против власти порой бессильных!
За боль супруги и горе мамки!
Идут солдаты, взяв автоматы!
И не страшит их нацистский подсвист!
Что волком рыщет в границе просвет!
И днём, и ночью стоят солдаты,
Вокруг лишь дым, летят снаряды!
И кровь, и боль, и стиснув зубы !
И заслонив ребят от пули!
И в дождь, и в снег солдаты бьются.
Им за Россию вступиться нужно!
За дело правых и слово честных!
В защиту слабых, остаться в вечность!
И свет, и тьма воюет воин,
За нас с тобой на поле боя!