Сегодня намного теплей, чем вчера

Виктор Албаев 2
   Сегодня намного теплей,чем вчера.
       Хотя ветерок и шалит.
   И солнце нет-нет занырнёт в облака.
       А вынырнуть... вновь не спешит.
   Но...восемнадцать плюс всёже в тени.
       И радует взгляд уж земля.
   Где вместо сугробов,остатков зимы.
       Спешит появиться трава.
   Да и деревья наряды одеть.
       Спешат,чтоб прикрыть неглиже.
   Дело благое и надо успеть.
       Ведь скоро их ждёт-дефиле.
          13.04.24.