Надежда

Николай Викторович Ерёмин
НАДЕЖДА

В медицинских порядках профан и невежда,
Я контактного центра набрал телефон.
И ответила мне оператор Надежда
По священному праву, что дал мне закон.

Информация - это служебная тайна,
Кое-что телефону нельзя доверять.
Можно вред причинить разговором случайно,
Даже если в палате отец или мать.

Я вопрос оператору выпалил разом,
Но врачебная тайна - превыше всего.
Женский голос мне в трубке ответил отказом,
По предмету звонка не сказав ничего.

Но в смятении чувств, неизвестностей между,
Добрый голос слегка успокоил меня.
Я был рад, что хотя бы услышал Надежду,
От души пожелав ей хорошего дня.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

25.04.2024