***

Ольга Якимова 2
В моём кармане чёрная дыра.
В ней копошатся книжные герои.
Лишь чуточку кармашек приоткрою,
они тотчАс пытаются удрать.
Попробуй догадайся, кто такие!
Свои сюжеты книжные храня,
ныряют в темноту, но без меня
немедленно становятся другими,
хватаются за ниточки, за швы,
за промахи писательской канвы,
в усилиях не выпасть в неизвестность.
Вот только этой девочке чудесной
всё нипочём -
торопится к дыре,
катается по облачной горе
на велике смешном, в старинном платье,
разреженное небо за плечом...
Ну, кто ты, кто ты? Не могу узнать я!
Дыра всё ближе, вот уже края,
звенят от ветра бабочкины крылья,
давно отстала чаек эскадрилья...
Послушай-ка, а может, это я?

Экспресс

Художник Михаил Хохлачев