Мама, я буду врачом

Надя Вадина
"Мама, я буду врачом,
Под белым халатом не дрогну плечом.
Горячее сердце в руки вложу,
И путь в медицину себе проложу.

Мама, я буду врачом,
Бессонные смены таким нипочем.
Ведь мимо больного мне трудно пройти,
Я выбрал свой путь, осталось идти.

Мама, я буду врачом,
Я скальпель отныне считаю мечом,
И буду страдальцев от боли спасать.
Мам, ответь, что ты можешь сказать!"

"А что может мать на такое сказать,
Решенье твоё я могу лишь принять.
Исполни свою и чужие мечты,
Лечи, учись хорошо и лечи!"