Моя Родина СССР

Сергей Верин
Моя Родина —
Русские Березы!
Моя Родина —
Грузинские мимозы!
Особенно —
Восьмого
Марта:
Моя Родина —
Моя Мама!

...Все Маленькие
Склонны
Гордиться Большими!
И я знаю,
Что Мама моя —
Артистка!
Работала раньше
В Горьковском ТЮЗе!
Потом решила
Стать Мамой!
А не артисткой!
Поэтому
Я и родился!
Уже
С московской
Пропиской!

...АгА! УгУ!
Да не хвастаюсь я!
Но не сказать —
НЕ могу!

...Я очень люблю
Смотреть
На Маму!

...А в апреле
На рынке —
Я в восторге
От первой
Красной редиски!
А в июне
От клубники!
А в июле
Мне по душе
Персики
Из Андижана!
А в конце августа
Мне нравятся
Астраханские
Арбузы!

...Моя Родина —
Очень большая!
Я это знаю!
Знаю,
Что Она —
Большая
Мама
Всех Карапузов!

...Моя Родина
Простерлась
От моря
До моря!
От  льдов
И белых снегов —
До Ферганской Долины,
Где очень жарко!

...Моя Родина —
Очень большая!
И я, малыш,
Привык гордиться
Большими!
Папой и Мамой!
В первую очередь!
Ими!

...А еще —
Кавказом!
Памиром!
Тянь-Шанем!...

...А еще тем,
Что живу
В Стране Братьев!
И  Сестер!

И жить
В Таком Мире
Приятно!
Вкусно!
Весело!
Почти бесплатно:

Детям Страны
ПовезлО:
В  ней
Люди Денег
НЕ сеяли
Зло!
Мы
Не верили
В Страшные
Сказки —
Про войны!
Голод!
И мор!
И смотрели
На Жизнь
Без опаски!

...Моя Родина!
Тебя сейчас
Нет:
Уроды
Швырнули
Тебя
В Костер!!!

...Но Ты
Остаешься
Во мне!

...Пока
Русские Березы —
Белые;
Пока есть —
Русские МЫ, —
Ты
Вырастешь
Из Слов!
И Дел!
Ты
Возродишься
Снова
В Великой
Большой Стране!

Ты в Прошлом, —
Которое
Станет
Новым
Нашим Грядущим,
Если мы
НЕ забудем
Тебя!
НЕ дадим
ПачкунАм
Оболгать
Тебя!
Будем верить!
И что-то делать
Для
Собственной
Веры!
Иначе —
Дело Труба!
И Табак!
Думаю
Так,
Что наверно!...

...Моя Родина —
СССР!..........