Разговор с сыном

Леся Лазурная
Алешка, золотой малыш,
Ночь у окна, а ты не спишь.
Ты глазки сонные сомкни,
От шумных игр отдохни.

Я рядом, милый, посижу,
Тебе тихонько расскажу,
Как ручеек с утра искрится
И как поёт большая птица.

Но только мальчику не спится,
Вопрос в головке копошится
Ты говоришь, мам, Бог везде?
Всегда на небе и в воде?

-Скажи мам, как так получается,
Как Бог со всеми управляется?
-Как воздух Он везде, незрим,
Но дышим мы лишь только Им.