3691. Простое правило

Сергей Николаевич Меркулов 2
Самое главное в песне - слова не забыть.
Всё, что наметил, успеть, не споткнувшись в пути.
Судеб чужих не стремиться бездумно вершить,
Но и своей никогда не держать  взаперти.
Выстроить дом, посадить палисадник берёз,
Пару сынов воспитать по заветам отца.
Оберегать каждый миг дочь и маму от слез,
Жить, чтобы счастье жены не имело конца.

Припев.
Правило простое - не корить судьбы,
Не бежать от боя, не искать войны.
Не пятная чести, не кривя душой,
Жить без зла и лести на земле родной.

2.
Дед перед фронтом, прощаясь, отца поучал
С братом его, усадив на колени свои.
Он шестилетним тогда ещё правду впитал,
Позже её передал мне с братишкой моим.

3.
Каждый является сам своей жизни творцом.
Светлых людей  Бог лишь может в пути поощрять.
Радость дорог вспоминая теплом и добром,
Время моё подошло всё сынам передать.

4.
Если простые слова, что мой дед говорил,
Дети сумеют до внуков своих донести,
Значит, и я не напрасно свет белый коптил.
Значит, России и дальше сиять и цвести!
---08.04.2024 г.---