Ах, белые лепестки роз

Василий Шахгулари
Ах, белые лепестки роз!
Так украшают старый дом,
Что их недавно я принёс
Из дачного сада пешком.

Теплая красная роза
Лучше в полутени растёт.
Больше всего без вопроса
Она в моём сердце живёт.

Знай, из лепестков чайных роз
Многие в начале лета
Готовят варенье без угроз
Для здоровья из букета.

Моя роза – примадонна.
И в персиковой окраске
Краше английского трона
При минимальной огласке.

Моя покойная мама,
Роза, была ко мне мила.
А её потеря – драма.
Ох, мою радость отняла!

И лепестки белых роз
Дают мне обрести крылья.
Даже в самый сильный мороз
Пахнут розой её листья.

И без белых лепестков роз
Мир потеряет аромат.
Знай, наступит апофеоз,
И чайки скорбно завизжат.