У Дурова полно забот

Александр Андреевич Ника
У Дурова полно забот:
Ему спецслужбы смотрят в рот,
Его чиновники кидают –
Классных программеров лишают,

Ему мешают Google и Apple
И предъявляет миссис Мэпл, –
И он уехал в Абу-Даби.
Его в покое не оставят,

А здесь он сам себе султан,
Шьёт социальный сарафан,
Блюдёт он тайну производства,
С историею шёлка – сходство;

Что там восставшие болтали
Под Белым домом, не узнали
Американцы до сих пор:
Оставил он души простор;

Ни денег, дескать, мне не надо,
Ни яхт, лишь Телеграм отрада,
ВКонтакте, мол, мою забрали,
Как поступить инач не знали;

Не соберёшь в "Живом журнале"
Народ, как в Телеграм-канале,
Где текст бежит и прост, и весел,
Где людям нравится быть вместе,

Ну а правительства, державы
Ведь не всегда бывают правы,
Бывало: не найдешь управы
На Катерину или Павла.

Но Павел есть иной у нас,
Он действует – не в бровь, а в глаз:
– Такую мы давно искали платформу,
Это – Абу-Даби,

Нет инвестиций в Телеграм,
Сеть не падёт к чужим ногам,
Мы верим в Маска, не оставит
Он Твиттер, пока не исправит;

А там пускай летит на Марс,
С ним социальный делит шанс.