Твой день

Анатолий Камаев
                Марии Ефимовне

С днём рожденья тебя в день весенний
Я поздравить хочу в этот час,
День рожденья - день откровений,
День печальной разлуки для Вас.

Нас любили, хвалили, корили,
Испытать всё нам в жизни пришлось,
Но сегодня стихам для Марии
В моём сердце местечко нашлось.

Их, с нелёгкой судьбою, не мало,
На таких вот и держится Русь,
Не судите вы их за усталость
И за вечную скорбную грусть.

И о чем бы здесь не говорили,
Всё ж о счастье все наши мечты...
Загляните вы в сердце Марии -
Сколько в нём для всех нас доброты !

1993, март