Подмосковное гастрономическое

Линда Ангелина
Однажды жил да был Лука в Мытищах,
простой такой Лука, один из тыщи –
был не женат, стихами баловался,
ни с кем и никогда не целовался,
и в тридцать восемь проживал он с мамой –
маман любила манго и бананы,
а сыну покупала ананасы,
ведь от бананов у Луки был насморк,
а вот от манго у него был кашель,
и в это время он питался кашей,
а если кашель был особо сильным,
он пил ещё таблетку бромгексина;

его маман возилась с пирогами,
такими – просто мама дорогая!
Блины любила жарить – со сметаной –
маман рецепт какой-то знала тайный;
готовила с картошечкой минтая,
такого, что во рту буквально таял –
минтай когда-то был едой для кошек,
а стал вот угощением роскошным;

подаст ухи горячей ароматной,
огурчиков и перцев в маринаде
и канапушки с красною икоркой,
положенной красивой красной горкой,
тарелочку с серебряной селёдкой
с укропчиком зелёным посерёдке,
любимый всей семьёй салат мимоза –
штраф для маман за вынос сыну мозга,
лосося, осетрину и миноги,
колбаски и ветчинки понемногу,
телятину с грибами и морковкой
и куру с черносливом из духовки;

гусей на праздник жарила и уток,
к ним был мезим и энзистал, и уголь –
а на десерт ещё кусочек торта,
и сладкий морс для полного восторга –
и много чем ещё Луку кормила
его маман по имени Людмила –
а он от антрекотов с бергамотом
реально превратился в бегемота;

а жизнь меж тем летела и летела,
а он всё ел и ел, уставясь в телик –
вот так и жил с маман Лука в Мытищах –
поэт, эстет, ценитель вкусной пищи...