А мне б хотелось на Пасху...

Елена Васильевна Плутахина
А мне б хотелось умереть на Пасху,
Когда свершилось Чудо из Чудес!
Тогда в глаза я смело гляну страху:
Ведь смерти больше нет— Христос воскрес!

Когда всё веселится и ликует,
И прославляет Господа с Небес,
Душа не рвётся больше, не тоскует:
Христос воскрес! Христос воскрес!

Когда Земля и Небо наконец—то вместе,
И Господа дыханье хвалит всё,
И люди радуются долгожданной вести:
Христос воскрес! Что нужно нам ещё?

А мне б  на Пасху умереть хотелось,
Когда звучит Пасхальный перезвон!
И в сердце эту мысль держу, осмелясь,
Просить Христа, я, грешная, о том!

2023 г.

изображение из интернета