Если бы молодость знала

Наташа Воронцова
«Если бы молодость знала»
Очень была бы скучна,
Сникла б ещё до начала
Жизненных бедствий, вина
Вечно бы душу терзала
И прервала бы полёт…
Так хорошо, что не знала,
Молодость, что её ждёт!
Были порывы, влеченья
И бесшабашность, и пыл,
Не тяготили сомненья
В силе полученных крыл,
Небо казалось бездонным,
Счастьем лучились глаза,
В мир бесконечно влюблённым
Чудом являлась гроза.
Время разбрасывать камни,
Строить к успеху мосты,
В старости в глупости давней
Ищешь осколки мечты …
И загрустив у финала,
«Если бы старость могла»
То начала б всё сначала —
Ярко и смело — жила!