Поэта сердце не обманет

Людмила Кирсанова
О как назойливы порой
Застойных дней глухие тени!..
На сердце неизбывный зной,
Да слов немыслимо горенье!

Так вязнет в этой глухоте
И скрипки голос позабытый.
Звучат. Но всё не те, не те
В пространстве, наглухо закрытом.

Нет звуков чистых и родных,
Что снова силы прибавляют,
Вливаясь в незабвенный стих,
И бередя, и окрыляя.

Пройдёт и это. Всё пройдёт.
И слово свежее найдётся.
Так ночью кто-то утра ждёт
И в тишине с собою бьётся.

Но верит: будет новый день
Наполнен нужными трудами.
Укроется зенитом тень, -
Поэта сердце не обманет.

23.04.2024.