Сонет Ландыш и Роза

Бори Борис Рудин
Полу-нОчными снами раздеты,
спят в хрустальных вазонах букеты,
Рядом с ландышем майская Роза,
замерзает без чувств от мороза.

Замерзает от грусти прилюдно...
Ландыш в неге так спит беспробудно,
что становится даже обидно....
Лепестками коснулась бесстыдно...

Провела по глазам его, плечикам,
по цветкам, по тычинкам, по пестикам...
В миг нарушила снов созерцанья.
И добилась любви и признанья

Ландыш розу спасал от мороза,
и..под ландышем таяла.. Роза..