Секрет Лао Цзы

Черненко Андрей Анатольевич
Людьми какими просто управлять?
Известно это уже сотни лет.
Такими, что привыкли много потреблять.
Но есть еще один простой секрет.

Нам с древности известны имена
различных толкователей планет.
Среди ж философов Лао Цзы величина!
В истории он свой оставил след.

Теперь и я Лао Цзы трактат открыл.
Не зря ж он популярен у элит.
Мудрец секрет правителям раскрыл:
«Владеет вами тот, кто вас сегодня злит».

Во гневе ведь не каждый и поймет!
Причина в чем - не сразу разобрать.
Кто не умом, а на эмоциях живет,
собою позволяет управлять!

25.04.2024 г.

«Вами управляет тот, кто вас злит» (Лао-цзы, древнекитайский философ, V-VI век до н.э.).