Распил железа

Евгений Добров 2
Распил железа,
Душу ветром носит,
Душа корней себе даёт,
Что бы всосать побольше,
Собою собственно живёт.

Плодами дерево утешься,
Руби сучьки, сухую ветвь
И почвы ты всегда косайся,
На зимы не гляди теперь.

И век пройдёт, ты не знаешь,
Чего уж было не вернуть
И если был природой целый,
От этого не здавит грудь.

Прошёл, прошёл ты путь далёкий
И Богу верный не всегда,
Но ты старался, к себе был строгий,
И этим оправдал себя.

Так по утру положат кости,
Ты собирал совсем не здесь,
Бог поглядит на ветвь широкую,
На гроздь, которая всё же есть.

И в тени было света больше,
На солнце бронзовый загар,
И зубы выглядят белее,
Приемлет мир такой товар.

В тени рождаются молитвы,
Которые услышит Бог,
А на людях гордыней сытой
Предпочтительнее пьедестал.

И ты далёк от Бога,
Стеною дана земля тебе,
И не увидишь звёзд далёких,
Во гробе тесно, как в грехе.