Сонет... Артист

Бори Борис Рудин
Какая роль! Бис!.. Браво!..
На сцену выходи опять,
Лови цветов букеты алых,
ты смог Театр нам показать.

Ты смог, артист, увлечь страданьем.
Зажёг в душе пожар любви.
И плачем мы от пониманья.
И верим крашеной крови.

Ты падал - зал от страха замер.
Ты плакал - мокрые платки.
Ты целовал...и фотокамер,
повсюду слышались щелчки.

И мы, распухшие от слёз,
несём тебе букеты роз.