Сыну

Надежда Тушенцова
Ты совсем уже не выходишь,
И, теряется в мире след,
Как живёшь ты,
Что ешь,
С кем ходишь,
И, во что ты сейчас одет...
Что надумал в путях-дорогах,
Что ты ищешь в другом краю,
Оглянись, и подумай трезво ,
Так хотел прожить жизнь свою?
Свыше Богом продуманы сроки,
До сорока он ведёт по дороге,
А потом отпускает руку,-
И, если не принял его заботы,
Отбросил шансы его на счастье...
Что остаётся?
Один, лишь холод,
Пустота впереди,
Безнадёга, душевный голод
Времени нет на раздумья и поиски,
Торжествуют  прилипшие к духу и к совести...