Контакт по касательной

Дмитрий Горбунов 2
Контакт по касательной. Чиркнув друг друга,
Шары откатились к безлузному борту,
А шлейф послезвучия медного стука
Настроил вибрацией звука аорту.

Симметрия даты - манок для желаний,
Когда исполнитель с судьбою помолвлен?
Или - средоточие очарований
В момент, когда кайрос предуготовлен?

Судьба предъявляет свой бритый затылок
Тому, кто не видит открытого взора,
Не чувствует тайнописи предпосылок,
Надеясь на помощь от режиссёра.

Конечно, удобно стоять отстранённо,
Не падая в гущу текущих событий,
И жить только там, где всё определённо,
Но нет ни мечты, ни надежд, ни открытий.

Биток разорвал цепь привычного круга,
И две траектории соединились -
Шары, по касательной чиркнув друг друга,
Напротив друг друга остановились.

Астана, 25 апреля 2024 г.