Мом - бог смеха

Людмила Громоглазова
Марала я пером бумагу,
Сквозь полудрему, полусон.
Подсказывает голос сверху,
Перо, бумага - моветон.

Я новенькой клавиатурой
Тебя немного искушу,
Потом немножко искусаю
И стихоплетством заражу.

Сказала нежно, может Муза,
Возможно, даже и Музон.
Он  отнял перья и чернила,
Бумаги пачку, охламон.

С Олимпа изгнан был богами
Долой, за греческий кордон,
И бродит, бродит между нами
Бог смеха, шуток, милый Мом.