Губы кресты, глаза обелиски

Светлана Девятка
губы — кресты, глаза — обелиски,
чувства — памятники неодиноким двоим.
и ты точно больше не спишешь на искры,
тот костёр, что внутри у тебя горит.

боль — зарытое чувство в могиле,
слезы — дождь, что на ней моросит.
я влюбилась в то, как ты моё имя,
смотря в глаза, произносил.

отношения — даты на мерзлом мраморе,
любовь — накрытое чёрным стекло.
так странно, в мире где все ходят парами,
понять, что больше не нужен никто.

и никак не могут вписаться в эту картину
на чёрной плите краски белого снега.
не придётся в душе кому-то копать могилу,
если отдаться лишь чувству, не человеку.

я снова влюблюсь, напишу новые песни,
и чувство придаст больше веры в себя и сил.
над кладбище снова горит одинокий месяц,
и двое подростков гуляют среди могил.