Ну, где ж ты, милая?

Владимир Соколовский
Сквозь тёмный сумрак хладной ночи
Мне светит полная луна.
Усталые смыкаю очи,
Но непривычно не до сна.

Моё израненное сердце
Испепеляюще болит.
Нет никого за прочной дверцей.
Моя любовь мне не звонит.

И на звонки не отвечает.
Разряжен, может телефон?
Уж третью выпил чашку чая,
Чтобы не впасть в глубокий сон.

Ну, где ж ты, милая? Взываю
Я к Богу. Что же ты молчишь?
Я телефон свой обрываю,
Но в телефоне только тишь.

Мне говорят, что абонент сей -
Он не доступен в данный час.
Мой флаг любви огромной взвейся!
Соединят пускай же нас!

Я помню, как ее я встретил.
На набережной я гулял.
И дул прохладный легкий ветер.
Я подошел к ней и сказал.

Настолько, девушка, красивы
Вы, что я мимо вас пройти,
Поверьте истинно не в силах.
Нам с вами может по пути?

Ну, где ж ты, милая? Взываю
Я к Богу. Что же ты молчишь?
Я телефон свой обрываю,
Но в телефоне только тишь.

Три дня я ждал, три дня не долго.
И к ней приехал я домой.
Её там тоже нет. Ей Богу.
Ну что случилось! Боже мой!

Сказали добрые соседи,
А я могу поверить им, -
Она уехала в Осетию,
Она уехала с другим.

Так вот, ведь, как! Хотя б сказала,
Что разлюбила и ушла.
Как прошмандовка у вокзала,
Что верной в жизни не была.

Ну, где ж ты, милая? Взываю!
Ах, да умчалась по весне.
Я телефон не обрываю,
Но грустно, очень грустно мне.

                2012