Цепи

Дмитрий Владимирович Ахметов
Губы пробороздили глубокие раны,
Язык оторвал клочья кожи на нёбе.
Кроссовки, футболка. Проверил карманы,
Пусто. Представил диспенсер с водой в небоскрёбе.

Горло рвал воздух от жара песка.
Желудок сводило, тело жутко ломило.
Вокруг не найти даже травки куска.
Ещё и солнце жарить меня приступило,

Бесщадно, как будто в огне нахожусь,
Подошва впивалась в пятки с любовью.
Никакой надежды нет в том, что освобожусь.
Мысль пришла восполнить жажду кровью.

Жадно глотал, распечатав запястье.
Через пару глотков всё полезло наружу.
Невыносимая боль, недолго длилось "счатье".
Плакал без слёз, вперившись в кровавую лужу.

Обессилев рухнул на раскалённый песок,
Словно кусок сала, начал медленно таять.
Потемнело в глазах, мир резко замолк.
Подсознание приступило сознание драить.

Лёгкий ветерок погладил волосы нежно,
Прохладный напиток с конденсатом на стенках.
Глоток оживил, освежил. Безмятежно.
Мир засиял в ярких оттенках.

Отведал сочный, мясистый арбуз,
Восполнил сосуд живительной влагой.
Прилёг на перину. Объяла, не выдержав груз.
Раскинул конечности, себя представил летягой.

Хруст на зубах заставил очнуться.
Еле вылез из груды песка над собой.
Нет желания больше с иллюзией соприкоснуться.
Всё же произошёл разума сбой.

Сколько я здесь? Попал как? Не помню.
Провалы, флешбеки. Плеть, боль в спине.
Интересно, а этот миг я запомню?
Глаза закрыты, открыты, всадник предо мной на коне.

После удара в лицо, отключило сознание,
Пришёл в себя, когда уже в клетке был.
Что это, чья то игра на выживание,
Или расплата за то, что давно позабыл?

Лай собак, запах крови, пот, пыль столбом,
В октагоне с визгом разрывают друг друга.
Клочья шерсти, кишки, лужи крови, дурдом.
Слабонервный порцию получит испуга.

Трупы, останки,  слюни, рвота, ведро.
Тряпкой стираю, разводы по полу.
Сижу на коленях, больное бедро.
Следую расписанию и протоколу.

Я раб в этом месте, без документов,
Побег прошлой ночью фиаско познал.
Участь моя- разгребание экскрементов.
Что попадусь на обман я точно не знал.

Лишившись надежды на освобождение,
Набью своим телом, брюхо неистовых псин.
Лишь в этом нашёл своё я спасение-
Принял, смирился. Подали в ад лимузин.