Это крепости часть шарада Разг

Вячеслав Бусарев
 

         Это крепости часть

   Часть-1 - богиня древнеегипетская.
   В части-2 - союз соединительный.
   И местоимение - слог заключительный.

   ЭТО КРЕПОСТНОЕ УКРЕПЛЕНИЕ,
   ИЗ ДАЛЁКИХ ЛЕТ СООРУЖЕНИЕ.

   Разгадано ТАНЯ КАЛИСТРАТОВА