Необычно то, что необычно...

Александр Мезенцев
***
Необычно то, что необычно.
То, что рядом не ласкает взор,
Всё кругом обыденно привычно,
Надо расширять мне кругозор.

Полечу на самый край я света,
Надо ж чем-то удивить себя.
Полечу в тот край, где пальмы, лето,
Где ещё я не был отродясь.

И бродя по знойному Дубаю,
Разинув рот глядя на небоскрёб,
Вспомню может я соседку Раю,
Что на даче своровала мой чеснок.

Как она на Мишином участке,
С соседкою подралась не за так,
Миша он вдовец и был наградой в схватке,
Мише девяносто лет он не простак.

Он помощницу всегда себе находит,
Чтоб в теплице помидоры посадить.
К Рае в гости иногда заходит,
Надо ж изредка кого-то и любить…

А я иду в Дубае, пыль глотая,
И думаю, как дорого всё тут.
И мне тут баньки русской не хватает,
И мне милее дачный мой уют.

Пошлю подальше эти я Дубаи,
Зачем глазет на чуждые дворцы,
Когда в саду моя соседка Рая,
Мои ворует может огурцы.