Ты помнишь, дружище...

Георгий Русанов 2
               
         Ты помнишь, дружище, какими мы были
         В далёкие наши года?..
         И ты не заметил, и я не заметил,
         Как молодость наша прошла.
               
         Сменяли друг друга эпохи и даты,
         Победы сменяли беду.
         И верили мы с фанатизмом солдата
         В счастливую нашу звезду!

         Так вспомним, давай, нашу юность шальную,
         Какой бы она ни была!
         Про славный Орел, про столицу родную,
         Где молодость наша цвела!

         И Ступино было, и были Подлипки.
         Нас ждали большие дела!
         Но девушка в белом весенней улыбкой
         С ума тебя сразу свела.

         Потом появились и дети, и внуки -
         Она превратилась в жену!
         Но так и остались сплетенными руки,
         Как в первую вашу весну!

         Дружище-дружище, мой верный товарищ,
         Ты знаешь, что я ведь не вру,
         Мы вместе с тобою, как "факел" пылали (1)
         На том августовском ветру...

         Каких только песен мы ни перепели,
         Не раз "утопая" в вине,
         И были находки, и были потери,
         Мы верили нашей весне!

         А что пережито, ты вспомни, Антонов!
         Победы решались в борьбе!
         Не все еще наши прошли "эшелоны"
         По нашей с тобою судьбе!

         Давай же,дружище, бокалы поднимем,
         Карпухин давно уже ждет.
         И пусть подыграет нам старший Малинин,
         И Докторов нам подпоет!

    (1) -...как "факел" пылали...- трагедия молодости.