Корреспондент

Галина Пилипенко
Корреспондент на фронте не воюет,
Но он стреляет словом, как огнем.
Его правдивый слог сильнее пули
И под прицелом киллеров-врагов.

Корреспондент на фронте уязвимый:
Он репортаж ведет с передовой.
Дай Бог, чтоб пули пролетали мимо.
Он на работе статусом герой.

Всегда опасно быть корреспондентом,
Особенно, когда идет война.
Жаль: у врагов нет честного запрета
На жизнь спецкора - правда не нужна.

Погибло уже много репортеров -
Так истине препятствуют враги.
Им все равно, они своим позором
Злодействуют - не все сойдет с руки.